Главная Наши цены Информация Отзывы заказчиков Отзывы участников Новости Контакты English

Приносим извинения, по техническим причинам этот сайт больше не обновляется. Самая свежая информация о перестановках и новые видео на сайте www.perestanovki1.org

Подписавшись по ссылке внизу страницы, вы будете получать информацию о саморазвитии и управлении реальностью от Дмитрия Кремнёва, к перестановкам эта рассылка не имеет никакого отношения.

Можете подписаться на информацию о бесплатных вебинарах и новостях о перестановках, которые проводит Юлия Кремнёва, заполнив форму справа страницы.



«Аватар» - лучший фильм последнего десятилетия

Смотрела трейлер и подумала, что броское название в соответствии с течениями в обществе, увлечением восточными философиями, закрывает рядовой фантастический боевик. Однако посмотрела фильм в формате 3D и низко кланяюсь режиссёру Джеймсу Камерону. Это лучший фильм за последние десять лет (в 1999 году это была первая «Матрица», на мой взгляд).

Тема перекликается с фильмом «Зелёная прекрасная», о котором я рассказывала в самом начале моего блога о развивающих фильмах. Но если французский фильм больше напоминает сатиру на сегодняшнее общество, упирая на бытовые вещи, то «Аватар» затрагивает базовую тему - жизнь и смерть, беспроигрышный вариант для хорошего сценария.

Главный герой переживает удивительную трансформацию своего мировоззрения, причём в рекордно короткие сроки - за какие-то три месяца. И превращается из рядовой пешки, солдата-калеки, в вождя народа на чужой планете. Он воплощает в себе и человека-разрушителя, потому что немало поспособствовал войне на этой планете. И в то же время его вина подвигает его на то, чтобы объединить племена и повести их за собой против земной компании-захватчицы. Всё это становится возможным благодаря мало замусоренному стереотипами уму героя, который, как губка, впитывает новые идеи и видит вокруг себя, как чужой народ живёт в полной гармонии с природой - даже убивая животных для еды, жители просят у них прощения. Они искренни во всех своих чувствах и не знают страха, свободно прыгая с многокилометровой высоты на землю и оставаясь в живых. Это путь цивилизации, которая не развивает технику, а прислушивается прежде всего к своим внутренним чувствам и ощущениям.

Камерону потребовалось придумать свой способ выражения внутренней связи всего живого - он сделал это через сеть деревьев на планете (по аналогии с нашим интернетом), даже подключение к планетной сети выглядело как подключение в нашем земном понимании. Я как раз вспоминала, что несколько месяцев назад, когда обсуждала «Зелёную прекрасную» с другом, он сказал, что без компьютеров как-то не то, хотя бы травяной придумать. Камерон это сделал! На самом деле всё намного проще, и даже на нашей Земле в информационное, морфогенетическое поле можно нырять без специальных приспособлений или подготовки. Я тому свидетель на перестановках, когда незнакомые люди, будучи участниками даже в самый первый раз,  извлекают из него информацию о роде другого человека, выдавая такие детали, которые им неоткуда узнать, кроме как считать из морфогенетического поля, или пространства души, где есть вся информация обо всех людях. Для этого достаточно всего лишь чётко выраженного намерения. Тем не менее Камерон показал это очень красиво: природа, Дерево Души как яркий символ информации о предках, о роде, особенно ночной лес - сделаны потрясающе! Это действительно так: наши предки никуда не деваются, они внутри нас. В фильме они были вынесены в Дерево Души, звучащего голосами прошлых поколений, к которому герою было нужно ещё подключаться.

Полфильма плакала, настолько остро прочувствовала в себе обе части - разрушительную, стремящуюся всё и всех выровнять под себя, и гармоничную со всем и всеми, пластично текущую по жизни. Я и то, и другое, хотя убийцу в себе признавать всё же горько. Есть он в каждом из нас благодаря накопленной и вовремя не выпущенной агрессии. С одной стороны, агрессия - это как раз то, что двигает нас по жизни. С другой стороны, она же провоцирует нас на войны и борьбу за «справедливость». Если не направляется наружу, то способна разрушать нас самих изнутри с помощью болезней и неуравновешенного психического состояния, которое может приводить к разладу в отношениях, отсутствию самореализации в профессиональном плане и достатка во всех материальных благах.

Привыкшим подчинять всё себе людям Пандора виделась адом, а для живущих на ней в гармонии с природой она была раем. Отгораживаясь друг от друга всё новыми техническими изобретениями типа телефона, телевизора, компьютера, мы всё меньше общаемся друг с другом, мы всё дальше становимся от всего живого на нашей планете. Я как жительница крупного города часто ощущаю нехватку общения с чем-то более живым, чем копьютер, за которым я провожу достаточно много времени. У меня даже есть собачка-робот - удобно, нет грязи, не нужно кормить, не нужно гулять, надоела - выключил. Живую не выключить, она требует внимания и общения. К чему мы идём? К суррогатам, искусственному интеллекту, оставляя за собой выжженную пустыню, заполняя свой дом кучей по большому счёту ненужных вещей? Или всё же для нас ещё возможна гармония со всем живым вокруг?

По сравнению с версией 3Д, которую я смотрела в кинотеатре 19 декабря 2009 года, над найденной мною в январе копией фильма в сети уже поработала цензура: убрали много эпизодов, где показывается, как народ живёт в гармонии с природой: обучение охоте, языку, похороны, питьё с листа, прыжок в бездну и последний кадр, когда аватар открывает глаза. И убрали сцену, где Джейк говорит, что этот народ не ведает страха. На мой взгляд, это одна из самых важных сцен, отсутствие страха - шаги к свободе. Интересно, кому не хочется, чтобы люди жили без страха?
Фильм называется "Аватаром" не по названию искусственно сделанного тела, а потому что аватар - это человек, управляющий своим сознанием, каким стал Джейк, когда смог переселить сознание в новое тело. Лишить фильм последней сцены - это свести на нет смысл самого слова «аватар».



В 4 часа ночи звонок в дверь. Муж открывает, на пороге жена, пьяная в хлам, колготки порваны, в одном туфле... Муж ей:
— Ты думаешь, я тебя в таком виде домой пущу?!
— На фиг надо, я за гитарой!

Хотите получать информацию по саморазвитию и быстрому исполнению ваших желаний? Подпишитесь на рассылку!

Чего желаете?







Единственная книга по Перестановкам! Подробнее...